Расширенное заседание межведомственной рабочей группы «Климатическое обещание-2» (ОНУВ) и Национального адаптационного планирования (НАП)

25/06/2024 г.

ОсОО Термофлекс принял участи в расширенном заседании межведомственной рабочей группы «Климатическое обещание-2» (ОНУВ) и Национального адаптационного планирования (НАП) при поддержке Министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора Кыргызской Республики и ПРООН в Кыргызстане.

Прошедшая Конференция Сторон в Глазго стала событием огромной важности для Кыргызстана, чтобы объявить о своих климатических амбициях. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Кыргызстан при международной поддержке постарается достичь углеродной нейтральности к 2050 году, и подтвердил намерение следовать курсу низкоуглеродного развития. Это подкрепило ОНУВ (определяемый на национальном уровне вклад) Кыргызстана, представленный в РКИК ООН перед КС-26. 

Борьба с климатическим кризисом требует от всех стран принятия смелых обязательств в рамках Парижского соглашения РКИК ООН, или ОНУВ, по сокращению выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное потепление, и усилению адаптации к его последствиям. ОНУВ представляет собой обязательства по борьбе с изменением климата, направленные на ограничение глобального потепления значительно ниже 2 °C, предпочтительно до 1,5°C, и воплощает в себе усилия каждой страны по сокращению национальных выбросов и адаптации к воздействиям изменения климата. ПРООН поддержала ОНУВ Кыргызстана в рамках инициативы «Климатическое обещание».